Ragù di soia

Una mia curiosità entrando a leggere ed informarmi sul mondo vegano e vegetariano è stata quella di imparare a preparare un sostituto al classico ragù di carne per la preparazione delle classiche lasagne alla bolognese. Questo ragù vegetale di soia non ha nulla da invidiare a un classico ragù di carne, arricchito da  erbe e aromi, è non soltanto vegetariano ma anche vegano: invitate degli amici a casa e provatelo, i vostri commensali non crederanno di star mangiando un ragù che non prevede carne! Il ragù di soia ormai possiamo trovarlo tranquillamente in tutti i supermercati così da averlo sempre pronto, soprattutto per chi non ha il tempo materiale per preparalo a casa.

Ingredienti per la preparazione del ragù di soia:

150 g di granulare di soia

220 g di concentrato di pomodoro

700 g di acqua

1 cipolla bionda

1 carota

1 costa di sedano

3 cucchiai di olio evo

noce moscata in polvere

basilico

1 foglia di alloro

sale, pepe nero

Procedimento per la preparazione del ragù di soia:

Fate reidratare la soia lasciandola per circa 20 minuti in acqua calda, quindi scolate e pressate bene, così da eliminare l’acqua in eccesso. Nel frattempo tritate la carota, la cipolla ed il sedano. In una casseruola scaldate un filo d’olio evo e inserite le verdure tritate. Lasciate rosolare per 5 minuti, poi aggiungete il granulare di soia reidratato. Fate insaporire, mescolando per un paio di minuti. Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e l’acqua, mescolando bene. Unite anche la noce moscata, l’alloro e il basilico. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, o finché il ragù avrà raggiunto la giusta consistenza. Usate il ragù per condire pasta, lasagne o farcire verdure.

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